أخواتي هذه طريقتي في تقليد الفرايد رايز وأتمنى من إلي عندها الطريقة الأصلية تكتبها لي وكذلك إلي عندها طريقة خاصة في عمل الفرايد رايس
تراني أخواتي من المعجبات جداً بطعم هذا الأرز وأتمنى أسويه مثل ما يسونه في المطاعم
الفرايد رايس
المقادير :
1. رز بمقدار 2 كوب شاي
2. قليل من الربيان المسلوق أوقليل من قطع اللحم الصغيرة المسلوقة أو قليل من قطع الدجاج الصغيرة منزوعة الجلد والعظم أو يمكن أن نضع اللحم و الروبيان والدجاج كلها معاً( حسب الرغبة )
3. نخلط في إناء صغير( 2 م. ك صويا+ م. ك ملح صيني+ م. ك تشيلي( مثل تباسكو) + م. ك ثوم مع زنجبيل ).
4. 2 بيضة مقلية بالزيت وثم يقطع قرص البيض إلى قطع صغيرة .
5. زيت سمسم بمقدار نصف كوب شاي ( لا تستبدلي زيت السمسم بأي زيت آخر )
6. جزرة كبيرة مبشورة
7. حبوب بازلاء بمقدار كوب شاي
8. 5 جذور بصل أخضر مع أراقها مقطعة إلى قطع صغيرة.
9. ملفوف مقطع إلى قطع صغيرة بمقدار كوب شاي
10. مكعب ماجي دجاج أو ملعقة صغيرة ونصف ملح
الطريقة:
· نجفف القدر على النار من الماء وثم نضع زيت السمسم ونقلي البصل الأخضر حتى تذبل أوراقه ثم نضع أنواع اللحوم ونقلب قليلاً بالملعقة حتى يصبح لون اللحم فاتح اللون ثم نضع خلطة الصويا( المقدار رقم 3) ثم نضع الجزر والبازلاء والملفوف ونقلب الجميع على نار هادئة حتى تذبل الخضرة ثم نضع مكعب ماجي ونقلب بالملعقة.
الموضوع الأصلى من هنا طريقة الفرايد رايز | من موقع : منتديات المعهد العربي
· نضع البيض المقطع والأرز معاً في آن واحد ونقلب قليلاً ليختلط البيض والأرز بالخضرة واللحم ثم نصب الماء الكافي لنضج الأرز ونغطي القدر حتى يتبخر كل الماء وينضج الأرز
أتمنى أنها تعجبكم وعليكم بالعافية إن شاء الله .