طريقة عمل الذرة المشوية
المقااادير:
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً
6 حبة ذرة كاملة بدون إزالة قشرتها
3 قرن فلفل أخضر حار مجفف
1 كوب زبدة
½ 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح و فلفل أسود
الطريقة :
1- نسخن المقلاة ثم نضيف الفلفل و نحمصه مدة دقيقة.
2- نضع الفلفل في وعاء و نضيف الماء المغلي مدة ساعة ثم نصفيه و نتخلص من البذور و نفرمه جيداً.
3- نذيب الزبدة في وعاء و نضيف الفلفل و عصير الليمون و البقدونس ثم نرش الملح و الفلفل و نحرك جيداً.
4- نقشر الذرة قليلاً دون التخلص من الأوراق كلياً ثم نزيل الوبر و ندهن الذرة بملعقتين كبيرتين من خليط الزبدة.
5- نعيد وضع الأوراق فوق الذرة مرة أخرى ثم نضع الذرة في وعاء فيه ماء بارد و نتركه جانباً من ساعة إلى 3 ساعات.
6- نحضر منقل الشوي و نرفع الذرة من الماء و نلف كل قطعتين في ورق القصدير.
7- نضع الذرة على المنقل و نشوي من 15 إلى 20 دقيقة ثم نتخلص من القصدير. و نستمر بالشوي 5 دقائق إضافية مع التقليب باستمرار.
8- نقدم الذرة ساخنة مع ما تبقى من الزبدة.
تحياتي